Ekonomi AC == Ekonomi == Bar-Bar!

Ok,mau tau kenapa krl cepet rusak? I’ll show u one case from many cases out there!
Beberapa menit yg lalu gw baru turun kereta abs kerja n badan gw masi gemeteran saking capeny kegencet.
Ok,tadi pas nyampe dmanggarai ada pengumuman kalu dtebet ada kereta rusak or whatever lah,jadinya kereta ekspress ketahan,abis itu masuk kereta eko-ac depok yg biasa gw naikin,krn byk yg naik gw mikir dulu,naik g ya,kalu ga naik takutny akan ada kereta2 rusak selanjutny n gw g bisa pulang,akirny gw jalan kbelakang nyari gerbong yg lumayan lowong,untungny dapet yg deket tiang.Bbrp menit kemudian keretany jalan,thx God.Nyampe dtebet kaya biasa byk yg naik,cawang juga,makin lama posisi gw makin kegencet,parahny lg abs kalibata tu kereta jalanny ngos2an,orang2 dlm krt jg jd ngos2n nyari udara segar buat napas..parah d.. Nah,kita masuk k inti cerita,nyampe dpasar minggu keretanya brenti djalur..gw g tau,pokoknya pintu yg kebuka itu bagian kanan(bogor sbg arah depan),tiba2 deket pintu bagian kiri(depan gw)ada orang manjat trus ngetok2 pintu,ada apa ini ada apa ini,gw pikir orang gila kan,trus dari pintu bagian kanan massa terus mendesak masuk no matter what,tiba2 pintu bagian kiri terbuka orang2 berebutan naik,mendesak dari kedua sisi,dan dari atas kedengeran suara orang manjat kereta.Suasana dalam kereta brubah heboh,bapak2 yg deket pintu teriak2:”jangan dorong oi,pintu sana juga kebuka!”,ibu2 yg duduk pada teriak kaget krn dari atas kedengeran suara kaki nginjak atap kereta kenceng bgt kaya mau ngejebol kereta,org2 pada gencet2an brusaha menyelamatkan diri masing2,lalu gw bdoa dalam hati semoga neraka ini cepat bakir sambil nahan posisi yg g enak banget(depan gw bapak2 stengah botak yg lg duduk,kaki gw dantara kaki dia dgn badan yg condong ke depan n tangan sambil nahan badan dkaca,posisi yg bisa dcekal sm salah satu UU dnegara gw,but whatever,pokoke bisa bdiri aja)tambah dbelakang gw bapak2 semua,ew!
Yak,kondisi kereta pun brubah menjadi arena utk mempertahankan diri,dan kereta eko-ac berubah sepenuhnya jadi kereta ekonomi:pintu yg kebuka kanan kiri,ac yg g berasa cmn kipas angin doang,orang datas kereta yg dgn norakny mukul2 kereta ato apa aja yg bisa dpukul plus tereak2 pas nyampe stasiun,apa bgt si!
Akirnya setelah bjuang sekuat tenaga sikut kanan kiri,gw bisa turun dui!hah..pas turun badan gw lemes bgt n pegel,gemeteran bo,ibu2 yg turun ma gw pun bilang kalu badannya pegel abis.
Pas jalan keluar stasiun,gw liat orang2 datas,mereka mukul2 bag atas kereta ama atap stasiun,sambil tereak2 sumpah norak abis a.k.a barbar,kayany mereka bangga banget n seolah bilang:’gw jago ni,gw brani ni,i’m the one..’,yeah.. Who r u,gt?
That’s it,jadi kalau tiba2 kereta eko-ac brubah jadi kereta ekonomi dgn kondisi yg parah,jgn komplain,salahkan diri kita sendiri yg g tertib n g sabaran(exclude me,hoho).
Fiuhh..capek!

Leave a comment »

Migrasi lagi

Tadi pagi gw mo nulis gini:
‘dtinggal kawanan burung yang migrasi,dan musim dingin pun datang..’
tapi,pas uda dkopaja temen gw nelpon,katanya meja gw juga uda dkasi tanda mo dtempatin,jadinya gw ikut pindah ke gedung sebrang. Abis dtelpon,baru supervisor gw sms kalu gw ikut pindah “sorry for sudden notice”,he said.
Selama KP kita pindah gedung n meja mulu,pertamany dsebrang trs k wb depan,dsana pindah2 meja,trs k sebrang lagi.
‘dan burung itu tdk jadi dtinggal migrasi,mereka bmigrasi ke tempat yang baru..’

Leave a comment »

Help extjs!

Arggh…gw g bisa2 ni ngodingnya!
Ada yg udah pernah make extjs? Help me out. Jadi gw harus bisa nampilin statistik data,tapi ga bisa2. Stuck!

Leave a comment »

Butuh investor buat bayaran
help me out!

Leave a comment »

melongo dhari sabtu

Hari sabtu:
-bangun jam 8 trus nonton
-goreng telor buat makan(lagi)
-nonton lagi
-baca komik
-tidur
-bangun2 taunya uda jam 4 trus laper
-keluar nyari bakso
-balikin komik,taunya duit abis,akirny ngutang. Bahkan drental komik pun gw ngutang,ckck
-pulang n merenungin nasib yg lg boke..hhh. Bayaran bayaran..
-kp belom kelar2,argghh

Leave a comment »

ikan bilih masakan nyokap

Yak, bekal gw hari ini adalah rendang plus IKAN BILIH….

sebenernya gak ada yang istimewa si gw makan ikan bilih ato gak, gw juga gak begitu tau jenis ikan ini dan juga bukan salah satu makanan favorit gw. jadi kebetulan kemaren gw ngejemput kiriman mak gw dari bukittinggi kerumah temennya (dia baru balik dari sana), taunya mak gw ngirimin ikan yang baru gw tau namanya kemaren juga. jadi kaya biasa, gw bawa bekal ke kantor biar lebih ekonomis, trus pas makan gw nawarin ke temen gw buat nyobain ni ikan. taunya mereka gak tau kalau ada ikan yang namanya bilih. karena penasaran gw langsung googling buat nyari nama yang familiar ato nama umum ikan ini, dan gw menemukan fakta yang sangat menarik :

  • nama latinnya -> Mystacoleuseus Padangensis
  • berasal dari bahasa minangkabau yaitu ibilih a.k.a setan (masi belum tau ko bisa dikasi nama ini)
  • cuman ada n berkembang biak di Danau Singkarak, Sumatera Barat (tapi lagi dikembangkanbiakan di Danau Toba)
  • dapat mengatasi kontaminasi air, karena makanannya adalah pakan ikan (u can google-it)
  • dan kalu digoreng n dikasi sambal balado enak banget!!
  • jadi, nama formal nya emang ikan bilih

ketika menemukan fakta2 ini gw baru sadar, ternyata ikan yang selama ini gw makan bukan ikan sembarangan, tapi ikan yang unik dan mempunyai karakteristik tertentu, wow.

so the point is, never underestimate ur food, n it’s better if u know ’bout its origin, hehe.

food…glorious food..

Comments (2) »

i’m back!!

uda lama gak nge-blog….

i’m back….

Leave a comment »